Geschrieben von Florian Ihler    Sonntag, 04. November 2012 19:50
Freundes und Förderkreis der Birkendorf-Grundschule e.V.

fv_bgs_logo.png

Denkst Du an Dich – pflanze einen Samen.
Denkst Du an Deine Kinder – pflanze einen Baum.
Denkst du an andere – lehre sie zu lernen!

Gründung:
Die Gründung des Vereins durch Teile der Elternschaft erfolgte am 02. April 1998, am 18. Mai 1998 wurde er ins Vereinsregister des  Amtsgerichtes Biberach (Nr. 738) eingetragen und durch Bescheid vom 05. Juni 1998 als gemeinnützig anerkannt.

1. Vorsitzender:
Herr Koppe

2. Vorsitzender:
Herr Bott

Schriftführerin:
Frau Kühnle-Cloos

Rechnungsführerin:
Frau Koppe

Ziele des Vereins:
Der Verein leistet ideelle und finanzielle Unterstützung der Birkendorf-Grundschule mit den Zielen:

• Förderung der erzieherischen und unterrichtlichen Belange
  • Verbesserung und Ergänzung von schulischen Hilfsmitteln
  • Unterstützung bedürftiger Schüler bei Schulunternehmungen

Die Anerkennung durch das Finanzamt als gemeinnütziger Verein verschafft uns die Möglichkeit, für Ihre Spenden (über die wir uns freuen!) Spendenbescheinigungen auszustellen.

Warum Mitglied werden?
Jedes neue Mitglied stärkt den Vereinund macht ihn zu einem gefragten und respektierten Partner in allen Fragen der Erziehung Ihrer Kinder an unserer Schule! Wenn Sie es ermöglichen können, helfen Sie uns durch Ihre aktive Mitarbeit, aber auch über passive Mitglieder freuen wir uns!

Hier können Sie sich das Beitrittsformular für den Förderverein herunterladen.