Geschrieben von Michael Kling    Donnerstag, 19. Juli 2018 16:26
Schützen Rennen Schwimmen 2018

Auch in diesem Jahr meinte es das Biberacher Herrgöttle bis jetzt wieder gut mit uns Biberachern. Strahlender Sonnenschein bereits beim Antrommeln, wo unsere beiden 4. Klassen die Schulfahnen präsentierten. Am Bunten Zug präsentierten wir uns auch heuer als Sternenforscher und Außerirdische. Dass das Thema auch im 2. Jahr ein Blickfang war, zeigten die zahlreichen Fotos in der Presse. Unsere 1. Klässler, sowie einige 3. Klässler sah man im Bereich der Märchengruppen. Dieser Bereich des Festzugs wird aktuell heftig diskutiert. Braucht man diese Märchen in der heutigen Zeit noch? Der Schwarz Veri, die Zuschauer am Straßenrand mit ihrem großen Applaus und wir finden JA! Am Nachmittag gab es die Ziehung auf dem Gigelberg. Auch hier sah man nur zufriedene Gesichter. Ein herzlicher Dank der Schützendirektion und den vielen Spendern für die tollen Preise. Am historischen Zug waren/sind nun die 3. Klässler gefordert. Auf einen schönen Schützenausklang 2018!

Traditionell folgen in der Schützenwoche am Mittwoch die Bundesjugendspiele im Stadion. Hier zeigten die rund 200 Kinder tolle Leistungen im Weitwurf, im Weitsprung, sowie im 50m-Lauf. Neben Spaß und dem Kampf um die verschiedenen Urkunden war es viel wichtiger, dass es außer einigen kleinen Blessuren keine größeren Verletzungen gab.

Auch der Schwimmsporttag ist bereits fester Bestandteil in unserem Jahresplan. Bei erneut fantastischem Wetter ging es mit allen Klassen ins Freibad. Hier genossen wir herrliche Stunden mit Wasserbällen, der großen Rutsche, dem Sprungbereich und jeder Menge guter Laune.