Geschrieben von Michael Kling    Sonntag, 25. Juni 2017 13:23
Sonne, Mond und Sterne - Projekt 2017

Eine ganze Woche drehte sich in Birkendorf alles um das Weltall, genauer gesagt um unser Sonnenystem. Wie viel Wissen die Kinder zu diesem Thema haben erstaunte uns immer wieder! Nach dem gemeinsamen Start in der Aula, unserem Planetenlied und einem Einführungsfilm ging es am Montag im Klassenverband weiter. Vor allem die Herstellung unserer Schützenfestkostüme stand an diesem Tag im Vordergrund. Am Dienstag und Mittwoch ging es für die Klassen ins Planetarium nach Laupheim. Eine bemerkenswerte Filmvorführung führte uns vor Augen, wie winzig wir - die Erde - sind. Schließlich endete die Projektwoche mit klassenstufengemischten Stationsarbeiten am Donnerstag und Freitag. Hier lernten die Kinder u. a. die Besonderheiten/Eigenschaften der Planeten unseres Sonnensystems kennen.

planeten homepage